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Inspiration & Conseils/Style de Vie & Recettes/Gastronomie festive pour une garden-party d'été

Gastronomie festive pour une garden-party d'été

Le beau temps de l'été est enfin arrivé et cela signifie beaucoup de temps passé à profiter des rayons chauds du soleil dans le jardin avec nos proches. Cela signifie aussi beaucoup de fêtes de jardin et de repas en plein air. Dans ce cas, vous aurez besoin de recettes festives pour le repas de votre garden party d'été.
lundi 1 juillet 2024
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1. SALADE DE POMMES DE TERRE AU PESTO

Une salade de pommes de terre classique est une évidence au menu de toute garden-party estivale, mais cette salade de pommes de terre au pesto ajoute une touche méditerranéenne estivale à ce plat classique.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 4/5 grandes tomates séchées au soleil, finement hachées
  • 900 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
  • Basilic frais pour décorer

Comment faire :

  • Faire bouillir les pommes de terre nouvelles dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres, retirer l'eau et laisser refroidir les pommes de terre.
  • Mélanger la crème fraîche et le pesto dans un bol, ajouter les tomates séchées hachées, puis ajouter les pommes de terre refroidies dans le bol et mélanger.
  • Faire griller à sec les pignons de pin à feu moyennement doux (ne pas les déplacer, car ils brûlent facilement) et répartir les pignons et le basilic frais sur la salade.

2. TARTE AU VÄSTERBOTTEN

La tarte au västerbotten est un véritable classique du menu d'été suédois. Il s'agit d'une simple tarte au fromage västerbotten acidulé, accompagnée d'une salade rafraîchissante, qui plaira certainement à tous.

Ingrédients :

Fond de tarte :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide

Garniture :

  • 3 œufs
  • 250ml de crème épaisse
  • 100 ml de lait
  • 300 g de fromage västerbotten (peut être remplacé par du cheddar si vous ne trouvez pas de västerbotten)
  • Une pincée de sel et de poivre au goût.

Comment faire :

  • Régler le four à 200 degrés.
  • Frotter le beurre et la farine avec les doigts jusqu'à ce qu'ils ressemblent à de la chapelure.
  • Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte.
  • Étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte de 24 cm.
  • Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Retirer du réfrigérateur et utiliser une fourchette pour percer des trous dans la pâte.
  • Remettre au four pendant environ 10 minutes, laisser refroidir avant d'ajouter la garniture.
  • Mélanger au fouet les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre.
  • Incorporer le fromage et verser le mélange dans le fond de tarte refroidi.
  • Faire cuire au four sur l'étagère du milieu pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et fasse des bulles sur le dessus.

3. BOL DE PUNCH D'ÉTÉ PÉTILLANT

Qu'est-ce qui évoque le mieux une garden party estivale qu'un bol de punch délicieusement fruité ? Cette recette combine les ingrédients les plus suédois de l'été, à savoir les fleurs de sureau et les fraises, avec de la menthe fraîche, du citron et une bonne goutte de vin pétillant.

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • Une poignée de menthe fraîche
  • 200 g de fraises fraîches
  • 200 ml de sirop de fleurs de sureau (concentré)
  • 750 ml de vin mousseux

Comment faire :

  • Couper le citron et le citron vert en fines tranches et coupez la plupart des fraises en quatre.
  • Cueillir quelques feuilles de menthe et les ajouter dans un bol à punch avec les fruits.
  • Verser le cordial de fleurs de sureau concentré et le vin mousseux et mélanger.
  • Pour une version sans alcool, remplacez le vin mousseux par de la limonade amère ou du vin mousseux sans alcool si vous préférez.
  • Servir sur de la glace avec une fraise en guise de décoration.

Du saumon fumé chaud, une salade fraîche et un bon pain croustillant sont les compléments parfaits de votre garden party d'été.

4. PLATS POUR VOTRE FÊTE D'ÉTÉ EN PLEIN AIR

Une fois que vous avez choisi les plats principaux pour votre garden party d'été, il vous faut bien sûr quelque chose pour l'accompagnement. Nous avons trois suggestions pour vous. Plats d'accompagnement :

  1. Un simple bol de feuilles de salade mélangées
  2. Nous adorons le saumon fumé chaud avec la tarte piquante du Västerbotten.
  3. Enfin, vous ne pouvez pas vous tromper avec un délicieux pain croustillant. Nous avons opté pour un pain au levain, mais n'hésitez pas à choisir celui que vous préférez.

Prenez une belle tranche de pain croustillant, l'accompagnement parfait pour le menu de votre fête estivale.

Nous espérons que ces conseils vous aideront à organiser une délicieuse fête d'été dont vous vous souviendrez.

Vous cherchez d'autres astuces pour préparer des boissons pour votre fête de jardin ? Vous trouverez d'autres recettes ici.

Photographie : Angeliqa Daldorph

Conception : Sarah Moberg, Louise Candestam, Lara Zimmermann, Anna Magnusson, Linnéa Axelson, Rebecca Sparling

Rebecca Sparling
Rédactrice

POUR VOTRE FÊTE D'ÉTÉ

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