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Cuisine/Casseroles & poêles/Casseroles en fonte

Casseroles en fonte

Des casseroles et poêles en fonte qui incarnent le design et les valeurs Scandinaves - design, fonctionnalité et qualité.
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Poêles en fonte - durables et résistantes

Une poêle en fonte est un investissement qui, s'il est correctement entretenu, peut durer toute une vie. Ce type de poêle résiste aux températures élevées et répartit la chaleur de manière homogène, ce qui en fait la surface idéale pour faire frire la viande.

Comment cuisiner avec une poêle en fonte

Lorsque l'on cuisine dans une poêle en fonte, il est important de la préchauffer progressivement pour qu'elle reste bien assaisonnée. Il est recommandé de chauffer la poêle à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que vous sentiez avec votre main qu'elle est suffisamment chaude pour commencer à cuire. Essayez de ne pas trop déplacer les aliments lorsque vous cuisinez sur de la fonte, car vous voulez qu'une croûte caramélisée se forme. Si les aliments collent à la poêle, ils ne sont pas encore prêts à être retournés et vous devez les laisser cuire un peu plus longtemps.

Entretien d'une poêle en fonte

Si vous prenez bien soin de votre poêle en fonte, vous vous assurerez qu'elle sera un bon partenaire dans la cuisine pendant longtemps. Pour ce faire, il est important d'entretenir correctement votre poêle en fonte.

Assaisonner une poêle en fonte

Pour créer une couche protectrice sur votre poêle à frire en fonte et lui redonner son éclat, il convient de l'assaisonner en la frottant, en l'huilant et en la cuisant. Cela crée une surface de cuisson antiadhésive naturelle et aide à prévenir la corrosion de votre poêle à frire.

Comment assaisonner une poêle en fonte

Pour assaisonner votre poêle en fonte, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

  1. Lavez la poêle en fonte avec du détergent pour vaisselle afin d'éliminer les couches restantes et de rendre la surface complètement propre. Normalement, la fonte ne doit pas être lavée avec du liquide vaisselle, mais cela ne pose pas de problème lorsque vous êtes sur le point de l'assaisonner.
  2. Rincez la poêle et séchez-la correctement à l'aide d'un chiffon sec ou de papier absorbant.
  3. Lorsque la poêle en fonte est sèche, graissez-la avec de l'huile de cuisson jusqu'à ce qu'elle ait absorbé une grande quantité d'huile. Vous pouvez utiliser un chiffon ou une serviette en papier pour enduire uniformément la poêle.
  4. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous estimiez que la poêle en fonte a absorbé suffisamment d'huile. N'oubliez pas d'enduire également l'extérieur de la poêle.
  5. Placez la poêle à l'envers au centre du four avec une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium pour recueillir les gouttes d'huile. Laissez cuire pendant environ une heure.
  6. Laissez la poêle en fonte refroidir et essuyez tout résidu d'huile avec du papier absorbant.

Comment nettoyer une poêle en fonte

Lorsque vous faites frire de la graisse dans une poêle en fonte, une couche protectrice se forme sur la poêle. Cette couche est protégée si vous utilisez uniquement de l'eau chaude et une brosse à vaisselle ; il n'est pas nécessaire d'utiliser du liquide vaisselle.

Rincez d'abord la poêle pour enlever les morceaux d'aliments qui se détachent. Pour les morceaux d'aliments qui sont collés, utilisez une brosse douce ou un grattoir pour les enlever. S'il y a des morceaux qui ne se détachent pas, vous pouvez frotter avec de l'huile et du sel jusqu'à ce qu'ils se détachent, puis rincer la poêle.

Une fois la poêle nettoyée, il est important de la sécher complètement pour la débarrasser de toute trace d'humidité. Appliquez ensuite une fine couche d'huile sur la surface pour la protéger de la rouille et la maintenir en bon état.

Stocker une poêle en fonte

En plaçant une serviette en papier sur la surface de la poêle avant de la ranger avec vos autres ustensiles de cuisine, vous vous assurez que l'excès d'humidité est absorbé et que la surface de la poêle est protégée.

Poêles à frire en fonte de marques connues

Fiskars propose une gamme de poêles en fonte parmi les meilleures, dans un certain nombre de tailles et de styles différents. Deux de leurs collections les plus populaires sont Norden et Brasserie, qui comprennent de petites et grandes poêles en fonte avec des poignées amovibles en bois pour une utilisation au four.

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