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Pour Nordic Nest, Frida a sélectionné trois recettes incontournables en Suède pendant la période de l'Avent, dans des versions classiques ou modernes. Redécouvrez les pâtisseries de Noël suédoises et invitez la convivialité scandinave dans votre cuisine.
Voici les trois recettes de Frida:
En Suède, la Prinsesstårta est l'un des gâteaux de fête les plus connus. Il est généralement vert et recouvert de pâte d'amande. Pour la période de Noël, Frida revisite ce grand classique en proposant une version moderne à base de safran, l'un des ingrédients les plus typiques des pâtisseries de Noël suédoises. Symbole de lumière et de chaleur, le safran fait partie depuis des siècles de la tradition scandinave de l'Avent.
Fond de biscuit :
Garniture :
Décoration :

Délicieux gâteaux de Noël de Baka med Frida : petits pains au safran dorés fourrés à la crème vanille.
Les safranbullar font partie des pâtisseries les plus importantes de la période de l'Avent en Suède et sont traditionnellement servis lors de la fête de Sainte-Lucie, le 13 décembre. Leur délicat goût de safran et leur pâte levée moelleuse en font l'une des pâtisseries de Noël les plus appréciées de Suède. La version de Frida, fourrée à la vanille, est particulièrement aromatique et délicieusement moelleuse.
Pâte levée :
Garniture :
Pour badigeonner et décorer :
Sirop de sucre :
Les pepparkakor sont sans doute les biscuits de Noël suédois les plus connus. Ils sont très fins, épicés et sont préparés en famille dans de nombreux foyers – un rituel incontournable pendant la période de l'Avent. Le mélange d'épices composé de cannelle, de gingembre, de clous de girofle et de cardamome leur confère leur saveur typiquement nordique.

Recettes et photos : Frida Skattberg
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