Couteau à éplucher Kai Shun Classic possède une lame en acier de qualité VG-MAX et 32 couches d’acier damassé, et un manche en bois de Pakkawood stratifié. Le couteau à éplucher fait partie de la série Shun Classic où la lame convexe associée à l’affûtage manuel confère à chaque couteau une netteté incomparable, lui permettant de trancher les matériaux les plus durs. Ce petit couteau japonais est parfait pour éplucher et couper de petits légumes ou fruits et peut être utilisé aussi bien par des cuisiniers amateurs ambitieux que par des professionnels.
EntretienUtilisez une planche à découper en plastique ou en bois. Évitez de couper sur des planches à découper en verre, dans une poêle à frire ou sur une assiette. Évitez de couper des os ou des ingrédients surgelés, car cela pourrait endommager la lame.
Aiguisez volontiers la lame après chaque utilisation avec un outil d'affûtage. Ne le lavez pas au lave-vaisselle, car cela pourrait endommager autant le couteau que le lave-vaisselle. Lavez à la main immédiatement après usage et essuyez doucement la lame du couteau avec un chiffon doux. N'attendez pas pour laver le couteau, car les acides présents dans les résidus alimentaires peuvent détruire la lame. Ne faites jamais tremper le couteau, car il pourrait commencer à rouiller. Rangez les lames dans un bloc à couteaux ou sur une bande magnétique.