Le Couteau de cuisine Kai Shun Classic White possède une lame en acier de qualité VG-MAX et en acier damassé 32 couches, et un manche en Pakkawood clair stratifié. Ce couteau japonais à lame longue est idéal pour trancher, découper et hacher pratiquement tout en cuisine. Le couteau de cuisine Kai convient aussi bien aux cuisiniers amateurs qu’aux professionnels.
EntretienUtilisez une planche à découper en plastique ou en bois. Évitez de couper sur des planches à découper en verre, dans une poêle à frire ou sur une assiette. Évitez de couper des os ou des ingrédients surgelés, car cela pourrait endommager la lame.
Aiguisez volontiers la lame après chaque utilisation avec un outil d'affûtage. Ne le lavez pas au lave-vaisselle, car cela pourrait endommager autant le couteau que le lave-vaisselle. Lavez à la main immédiatement après usage et essuyez doucement la lame du couteau avec un chiffon doux. N'attendez pas pour laver le couteau, car les acides présents dans les résidus alimentaires peuvent détruire la lame. Ne faites jamais tremper le couteau, car il pourrait commencer à rouiller. Rangez les lames dans un bloc à couteaux ou sur une bande magnétique.